Вице-губернатор Новосибирской области потратил деньги, выделенные на господдержку аграриев
18 November 2011, 12:50

На слушаниях в Центральном районном суде Новосибирска прокурор потребовал приговорить вице-губернатора области Виктора Гергерта к пяти годам лишения свободы. Чиновника обвиняют в нецелевом использовании 36 млн руб. Гособвинитель считает вину чиновника доказанной.


Сумма, потраченная В. Гергертом, была выделена государством для поддержки сельского хозяйства Новосибирской области. В 2006 году вице-губернатор организовал поставку комбайнов региональным фермерам на условиях лизинга. Следователи считают, что по закону техника могла быть предоставлена лишь в собственность.


Кроме того, по данным обвинения, вице-губернатор, курировавший вопросы АПК, незаконно предоставил трем жителям рабочего поселка Колывань субсидии на строительство жилья. Общая сумма данных субсидий — 702 тысячи рублей. По закону субсидии могут выделяться только на строительство домов в сельской местности, а поселок Колывань имеет статус городского поселения.


Со своей стороны, Виктор Гергерт отрицает свою вину. По его словам, 36 млн руб. выделялись из бюджета, чтобы компенсировать часть затрат сельхозпроизводителям за покупку комбайнов в рамках господдержки сферы агропромышленного комплекса. Адвокат чиновника Геннадий Шишебаров не согласен с обвинением. Он считает, что срок наказания, который потребовал прокурор, — «способ психологического воздействия на судью».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.