Вьетнамские импортеры выступают за замену поставщика пшеницы
09 октября 2018, 13:03

Вьетнаму необходимо сменить поставщиков пшеницы и переориентироваться на такие страны, как Бразилия и Казахстан, что объясняется большим количеством семян чертополоха в грузах с пшеницей из России и Канады. Об этот сообщили на вьетнамском новостном сайте Doanh Nghiep Hoi Nhap.

На сайте приводятся слова главы Службы карантина растений, входящей в Отдел защиты растений при Министерстве сельского хозяйства, Ле Сон Ха, который выступил с речью на встрече в Ханое 5 октября 2018. В частности, он заявил, что Вьетнам может обязать местные компании вывозить ранее ввезенный товар или остановить поставки новых грузов пшеницы с высоким содержанием семян чертополоха.

Отдел защиты растений обратился к поставщикам в Канаде и России с просьбой удалять семена перед отправкой грузов во Вьетнам. Каждый день с начала текущего года около 30 работников Отдела вынуждены разгружать товар и уничтожать пшеницу, вместе с которой находились семена чертополоха. Он также добавил, что с начала 2018 года более 30% импортируемой пшеницы содержало семена чертополоха.

Примечание: согласно сентябрьскому докладу Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, за первые 8 месяцев текущего года на Россию пришлось 53% поставок пшеницы во Вьетнам; на Австралию – 25%, Канаду – 9%, США – 9%, Бразилию – 2%.

Пшеница. Цены FOB. Данные на 08.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IEG Vantage повысила прогноз по посевам кукурузы в США в 2019 году, сократила прогноз для сои
Частная аналитическая компания IEG Vantage, ранее известная как Informa Economics IEG, прогнозирует посевную площадь кукурузы в США в 2019 году на уровне 91,591 млн акров
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума из-за засухи
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума в сезоне 2018/19 после засухи на восточном побережье страны