Вьетнамская компания TH true Milk будет производить молочные продукты в Москве и МО
04 February 2015, 11:10

Вьетнамская компания TH true Milk будет производить молоко и молочные продукты для реализации в Москве и Московской области, сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» зампредседателя областного правительства Денис Буцаев.

 

«Это вертикально-интегрированная компания, то есть это молочные фермы со скотом — они будут и производить молоко. Это же молоко они будут перерабатывать и получать молочные продукты, которые потом будут распространять на территории как московского региона, так, наверное, и за пределами», — сказал Д.Буцаев.

 

К созданию производства могут приступить в 2015 г. Д.Буцаев пояснил, что в данный момент компания занимается поиском одного или нескольких земельных участков совокупной площадью около 20 тыс. га в пределах Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов под пастбища, коровники и завод. TH true Milk готова приобрести земельные участки в собственность или заключить договор аренды на 49 лет. Планируемое количество рогатого скота для создания продукции – около 17 тыс. голов.

 

По словам зампредседателя областного правительства, в секторе молочного животноводства во Вьетнаме компания TH true Milk занимает третье место после государственных компаний и первой среди коммерческих. Само производство также будет располагаться в Подмосковье и в данный момент вьетнамские инвесторы выбирают земельные участки. Как утверждает Д.Буцаев, сейчас рассматривается размещение молочных ферм как на одном участке, так и на нескольких участках в небольшом удалении друг от друга.

 

«Если все вопросы, связанные с выбором земельного участка и вопросы источников финансирования в 2015 г. будут закрыты, то, надеемся, что к 2016 г. приступят непосредственно к строительству», — добавил Д.Буцаев.

 

Ранее, 20 января, чрезвычайный и полномочный посол Республики Вьетнам в РФ Нгуен Тхань Шон сообщил журналистам, что вьетнамские инвесторы направят на производство молока и молочной продукции в Подмосковье 1 млрд. долларов в первом полугодии 2015 г. По его словам, компания TH true Milk обеспечивает производство по израильским, австралийским и японским технологиям. Вьетнамские бизнесмены также планируют наладить сотрудничество с Подмосковьем в торговле другой сельскохозяйственной продукцией.

Теги     молоко     Вьетнам     Москва     TH true Milk  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.