Вьетнам заинтересовался арендой сельхозземель в Самарской области
22 августа 2016, 18:01

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П.Попов провел рабочую встречу по вопросам сотрудничества в сфере АПК с представителями Республики Вьетнам, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития деловых отношений в рамках экспорта самарской сои и кукурузы, ветеринарных препаратов, витаминов и кормовых добавок, а также минеральных удобрений. Кроме того, вьетнамских коллег интересовала возможность аренды земель сельскохозяйственного назначения для организации собственного производства продукции растениеводства.

В то же время, вьетнамская сторона готова рассмотреть варианты поставок в Самарскую область разнообразных фруктов и продуктов аквакультуры, не выращиваемых на территории региона.

Глава областного аграрного ведомства А.П.Попов предложил сформировать конкретные предложения по возможным направлениям сотрудничества, которые способствовали бы конструктивному диалогу и взаимодействию.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт не будет поспевать за мощностями зерновых терминалов
Урожай зерна в 2019/20 сельхозгоду, согласно оценкам экспертов, составит около 118 млн тонн, что на 5 млн тонн больше, чем в прошлом году. Экспорт же, несколько снизится и составит 42,5 млн тонн.
Оренбургская область: аграрии прогорели на подсолнечнике
Но радость от хорошего урожая омрачается рекордным падением цены на подсолнечник. В прошлом году за тонну давали 22 тысячи рублей. В начале этой уборочной - 19 тысяч. А сейчас цена упала до 15 тысяч рублей.