Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
28 March 2020, 00:19

Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины, сообщили источники Agricensus в пятницу.

«Я слышал, что Украина совершила продажу во Вьетнам. Пока что два судна, но покупатели хотят еще», — сказал один источник агентства, импортеры также добавили, что присматриваются и к кукурузе из США.

Эти две позиции должны быть отгружены в апреле, причем сообщается, что продавцы – крупные международные торговые компании, хотя эта информация не была подтверждена на момент публикации, и по крайней мере один источник считает, что поставки могут быть разделены между Россией и Украиной.

«Я считаю, это вполне вероятно, потому что это хорошая альтернатива. Последние пару лет украинская продукция ни разу не поставлялась во Вьетнам», — сказал второй источник.

Это редкое событие на рынке, по данным Agricensus Export последняя продажа кукурузы из Украины во Вьетнам произошла в ноябре 2017 года, когда было поставлено 66 000 тонн зерна.

В марте 2017 года и декабре 2016 года произошли аналогичные поставки объемом 60 000 тонн, но с 2013 года между странами было реализовано всего 194 042 тонн, свидетельствуют правительственные данные.

Ранее кормовой сектор Вьетнама выразил обеспокоенность по поводу возможности обеспечить поставки кормов, поскольку в центрах поставок как в Северной, так и в Южной Америке возникли проблемы.

Опасения по поводу Covid-19 были ключевыми, поскольку ожидалось, что поставки из Аргентины могут быть затруднены реакцией правительства и работников на пандемию, в то время как производители этанола в США останавливают производство на фоне значительного снижения спроса на топливо по причине самоизоляции населения.

Отказавшись от этих вариантов, вьетнамские трейдеры присматривались к поставкам кукурузы из Индии и России, и ходят слухи, что российская кукуруза также могла быть продана Вьетнаму в последние несколько недель.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 25 марта 2020

Теги     Украина     кукуруза     Вьетнам  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 25 февраля 2021 года Украина экспортировала 31,7 млн тонн зерновых
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2020/21 МГ по состоянию на 25 февраля января 2021 г. составил 31,7 млн т, что на 7,8 млн или 20% ниже показателя минувшего года (39,5 млн т).
В Нижегородской области много заброшенных сельхозземель (Видео)
Заброшенными оказались почти 40 миллионов гектаров земель. На заседании Законодательного Собрания региона нижегородские парламентарии подготовили обращение к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву.