Вьетнам предпочитает закупать зерно Индии вместо США
16 November 2011, 09:30

Вьетнамский производитель кормов для животных Proconco закупил кукурузу в двух сухогрузах объемом 25 тыс. тонн каждый. Кукуруза происхождением из Индии стоила примерно $288/тонна на условиях C&F. Поставка зерновой вьетнамскому импортеру будет произведена в период с января по февраль будущего года в южные порты, говорят торговые агенты.


Индийская кукуруза стоит, по меньшей мере, на 35 долл./тонна дешевле, чем пшеница производства США. Кроме того время поставки индийского зерна заметно короче. По этой причине спрос на кукурузу происхождением из Индии растет в странах Восточной Азии. К примеру, на прошлой неделе покупатели Южной Кореи законтрактовали карго индийской кукурузы в объеме 30 тыс. тонн по цене $296/тонна на базисе C&F.


Также в ходе последнего тендера компания Proconco закупила 10 тыс. тонн индийского соевого шрота. Стоимость продукта составила $377/тонна на условиях C&F. Поставка зерна будет совершена в декабре в порт Hai Phong города Ho Chi Minh, по словам рыночных операторов. Ранее в октябре Proconco закупили соевый шрот производства Индии по цене $375/тонна на условиях C&F.

Теги     Индия     кукуруза     соевый шрот     Вьетнам  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.