Вьетнам предпочитает закупать зерно Индии вместо США
16 November 2011, 09:30

Вьетнамский производитель кормов для животных Proconco закупил кукурузу в двух сухогрузах объемом 25 тыс. тонн каждый. Кукуруза происхождением из Индии стоила примерно $288/тонна на условиях C&F. Поставка зерновой вьетнамскому импортеру будет произведена в период с января по февраль будущего года в южные порты, говорят торговые агенты.


Индийская кукуруза стоит, по меньшей мере, на 35 долл./тонна дешевле, чем пшеница производства США. Кроме того время поставки индийского зерна заметно короче. По этой причине спрос на кукурузу происхождением из Индии растет в странах Восточной Азии. К примеру, на прошлой неделе покупатели Южной Кореи законтрактовали карго индийской кукурузы в объеме 30 тыс. тонн по цене $296/тонна на базисе C&F.


Также в ходе последнего тендера компания Proconco закупила 10 тыс. тонн индийского соевого шрота. Стоимость продукта составила $377/тонна на условиях C&F. Поставка зерна будет совершена в декабре в порт Hai Phong города Ho Chi Minh, по словам рыночных операторов. Ранее в октябре Proconco закупили соевый шрот производства Индии по цене $375/тонна на условиях C&F.

Теги     Вьетнам      Индия      кукуруза      соевый шрот   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
События предстоящей недели: решение ЕЦБ по ставке, ВВП Китая и отчеты о доходах компаний
Ожидается, что на этой неделе финансовые рынки будут менее волатильными после того, как Китай заявил, что больше не будет повышать 125%-ный тариф на американские товары, назвав возможные дальнейшие повышения со стороны США «шуткой». В выходные администрация Трампа также объявила об освобождении от тарифов электронных товаров, поставляемых из Китая, хотя в рамках государственного расследования в отношении полупроводников могут быть введены дополнительные сборы.
В Турции зафиксировали рекордные заморозки для урожая
Самые катастрофические для урожая заморозки обрушились на Турцию на этой неделе впервые с 2014 года, в ряде провинций заморозки стали рекордными за последние 30 лет, сообщил министр сельского и лесного хозяйства Ибрагим Юмаклы.