Вьетнам будет инвестировать в сельское хозяйство Алтайского края
02 February 2015, 09:28

Алтайский край в 2015 году намерен наладить сотрудничество в сфере биотехнологий, туризма и сельского хозяйства с двумя новыми иностранными партнерами: Вьетнамом и Южной Кореей, сообщает начальник регионального управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин.

 

За прошлый год товарооборот Алтайского края с другими государствами составил 1 млрд 300 млн долларов. В этом году предприятия региона получат новые рынки сбыта в Юго-Восточной Азии. В конце марта делегация Алтайского края посетит провинцию Южной Кореи, а в мае — провинцию Вьетнама и подпишет договоры о сотрудничестве. В Южную Корею регион собирается поставлять панты марала в обмен на технологии в области биофармацевтики. А во Вьетнам Алтайский край будет экспортировать зерно, муку, крупы, сообщает канал «Катунь 24».

 

На сегодня основными иностранными партнерами Алтайского края являются Казахстан, Белоруссия, Китай, а также Германия, Италия, Финляндия, Франция, Япония.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ: Более чем на 12 млрд рублей обновили в прошлом году парк сельхозтехники аграрии Саратовской области
Более чем на 12 млрд рублей обновили в прошлом году парк сельхозтехники аграрии Саратовской области. Самыми востребованными у сельхозтоваропроизводителей региона оказались тракторы: их закуплено 525 единиц. Также в область было поставлено 225 комбайнов и 1500 единиц прочего сельскохозяйственного оборудования на общую сумму более 12,7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
Минсельхоз Казахстана: Объем производства валовой сельхозпродукции достиг 9,3 млрд тенге
Результаты работы министерства сельского хозяйства Казахстана в 2022 году обсудили на расширенном заседании Коллегии ведомства. Агропромышленный комплекс страны по итогам года продемонстрировал положительную динамику. Объем производства валовой сельхозпродукции увеличился на 9,1% и достиг 9,3 трлн тенге, сообщили в пресс-службе МСХ РК.