Вьетнам будет инвестировать в сельское хозяйство Алтайского края
02 February 2015, 09:28

Алтайский край в 2015 году намерен наладить сотрудничество в сфере биотехнологий, туризма и сельского хозяйства с двумя новыми иностранными партнерами: Вьетнамом и Южной Кореей, сообщает начальник регионального управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин.

 

За прошлый год товарооборот Алтайского края с другими государствами составил 1 млрд 300 млн долларов. В этом году предприятия региона получат новые рынки сбыта в Юго-Восточной Азии. В конце марта делегация Алтайского края посетит провинцию Южной Кореи, а в мае — провинцию Вьетнама и подпишет договоры о сотрудничестве. В Южную Корею регион собирается поставлять панты марала в обмен на технологии в области биофармацевтики. А во Вьетнам Алтайский край будет экспортировать зерно, муку, крупы, сообщает канал «Катунь 24».

 

На сегодня основными иностранными партнерами Алтайского края являются Казахстан, Белоруссия, Китай, а также Германия, Италия, Финляндия, Франция, Япония.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера