Вершинин заявил, что РФ продолжит попытки изъять удобрения и продовольствие из-под санкций
26 May 2023, 10:19

Нормализация их поставок необходима для защиты интересов партнеров России из стран Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока, подчеркнул замглавы МИД

Россия продолжит прилагать усилия по изъятию отечественных удобрений и продовольствия из-под санкций и нормализации их экспортных поставок. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин на XI международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, в своем выступлении, текст которого опубликован на сайте МИД РФ в пятницу.

«Продолжим активные усилия по изъятию отечественных удобрений и продовольствия из-под санкций, нормализации их экспортных поставок в интересах обеспечения глобальной продовольственной безопасности и защиты интересов наших партнеров из стран Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока», — сказал он.

Вершинин подчеркнул, что Россия была и остается не только одним из ключевых поставщиков аграрной продукции в мире, но и продолжает ответственно и добросовестно исполнять свои международные обязательства по экспорту сельхозпродукции, удобрений, энергоносителей и других критически важных товаров. «Хорошо осознаем важность социально значимых поставок, включая продовольствие, имеющих определяющее значение для комплексного развития стран Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока, успешного достижения ими показателей продовольственной обеспеченности и выполнения целей устойчивого развития», — отметил он.

Замминистра обратил внимание, что российский агропромышленный комплекс в целом показывает уверенную положительную динамику. Он добавил, что РФ, несмотря на санкционные барьеры и ограничения, поддерживает свой экспортный потенциал, в том числе за счет переориентирования поставок на дружественные страны, прежде всего Азии и Африки.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 26 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения