Ведутся работы по улучшению доступа к порту Антверпен
27 August 2009, 16:51

Бельгия и Нидерланды возобновляют сотрудничество по улучшению доступа судов к крупному европейскому порту Антверпен. Это не новый проект, однако работы по расширению водных судоходных каналов в Бельгии были приостановлены, что вызвало недовольство голландцев. В среду власти Бельгии сообщили, что работы на водных путях возобновлены.
Министр иностранных дел Голландии сообщил, что они приняли к сведению претензии бельгийской стороны. Строители уже работают над углублением реки Западный Шелдт. Перерыв в работе был связан с неодобрением таких действий голландскими экологами и местными членами Green Peace. Предполагалось, что решение вопроса откладывается до конца года, но недовольство Бельгии ускорило принятие решения.
Антверпен является вторым после Роттердама по значению портом Европы, и расширение водных каналов Голландии увеличит пропускную способность и доступ более габаритных судов к Антверпену.
Примечательно, что после заморозки проекта голландской стороной, бельгийские власти придумали интересный способ мести. В случае невозобновления работ на водных транспортных артериях Бельгия предупредила, что она бойкотирует поставки на местный рынок голландских мидий. Бельгия является основным рынком сбыта голландских морепродуктов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уборочная кампания в Новосибирской области идёт высокими темпами (Видео)
Аграрии Здвинского района собирают урожай пшеницы. Средний показатель - 25 центнеров с гектара. Специалистам пришлось изменить технологии возделывания зерновых культур.
В Южной Америке борются с дефицитом влаги
Лето в Северном полушарии уже закончилось, а какой сезон был в этом году. Наибольшее беспокойство по поводу засухи было в Северной Америке, но оказалось, что Европа была самой засушливой и потеряла больше всего урожая. Новый сезон должен начаться более засушливым в Северной Америке, но в Европе будет более влажным.