Ведущие мировые аналитики прогнозируют дальнейшее снижение агрокотировок
13 April 2010, 17:53

Снижение курса национальной валюты США оказывает поддержку агрокотировкам; однако аналитики предупреждают о перепроизводстве пшенице в мире и указывают на то, что длительные ценовые подъёмы на мировых рынках, к коим, безусловно, относится торговая площадка в Чикаго, вряд ли возможны. Австралийские брокеры обращают внимание на то, что, если США не будет сеять пшеницу в этом году, то прошлогоднего мирового урожая в 618.1 млн тонн и накопленных запасов в 165.2 млн тонн хватит, чтобы на 21% перекрыть мировое потребление этого злака.

Метеорологи США обещают сухую погоду в ближайшее время в кукурузном поясе США, что будет способствовать  нормальному ходу весеннее-посевных работ. Обозреватели рынка полагают, что кукурузой уже засеяно 6% площадей. Средний показатель сева на это время составляет 4%.

По мнению исполнительного директора журнала Oil World, цены на сою могут упасть ниже текущих уровней, поскольку глобальное производство бобов в сезоне 2009-10 может превысить мировое потребление на 20 млн тонн. Роттердамские цены могут снизиться до 350 долларов за тонну во второй половине сезона 2009-10. Средняя цена сои в Роттердаме за первые 6 месяцев с начала сезона (1 октября 2009) составила 428 долларов за тонну.



Теги     USDA     рынки     котировки     прогнозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сказали А — производство бобов в сезон 2009-2010 может превысить мировое потребление на 20 млн тонн, так говорите и Б, уважаемый Oil World — с точностью наоборот мировое потребление подсолнечника в сезон 2009-2010 может превысить его производство на 842 тыс. тонн и подсолнечное масло вскоре будет деликатесом ;) Да и запасы девяти основных растительных масел не ахти какие внушительные — балансовый индекс сопоставим сезону 2006 — 2007 года 6,47%, а со второй половины аналогового сезона маслянные цены, как известно, очень даже активно подрастали ;) Томасу Мильке привет от Стратега при случае передайте и скажите, что если роттердамские цены сои во второй половине сезона снизятся до 350 долларов с меня бутылка русской водки, а если нет с него бочёнок баварского пива :)

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций