В Зимбабве остались запасы зерна на семь месяцев после засухи
02 April 2019, 23:19

По данным министерства сельского хозяйства страны, Зимбабве располагает семимесячным запасом кукурузы после засухи, и стране необходимо начать импорт зерна сейчас, чтобы избежать дефицита.

Помимо засухи, вызванной Эль-Ниньо, Зимбабве также пострадал от циклона, который опустошил восточные районы страны, сметая остатки урожая в этом регионе.

Сообщается, что публикация официального отчета об оценке урожая на 2019 год была отложена из-за  циклона, но власти осведомлены об ущербе, причиненном засухой.

Министерство не сообщает, какой объем кукурузы пострадал от циклона, в результате которого погибли по меньшей мере 185 человек и тысячи остались без крова вблизи границы с Мозамбиком.

Годовое потребление кукурузы в Зимбабве составляет 1,2 млн. тонн, а стратегические резервы страны составляют 500 000 тонн.

Страна южной Африки также имеет трудности с импортом пшеницы из-за серьезного дефицита долларов США. По словам одного из представителей отрасли, страна располагает месячным запасом пшеницы местного производства.

В прошлом году Зимбабве собрала 160 000 тонн пшеницы по сравнению с годовым потреблением в 400 000 тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 апреля 2019

Теги     Зимбабве     засуха     запасы кукурузы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Царица полей. Как в псковских хозяйствах используют кормовую кукурузу? (Видео)
5 тысяч тонн кукурузного силоса планируют заготовить в Дедовичском районе. На полях площадью больше 250 гектаров вовсю идет уборка урожая. Чем полезен такой корм для животный и как правильно его хранить зимой?
Башкирские аграрии экспортировали в Иорданию 4 тыс тонн ячменя (Видео)
Судно с крупной партией зерна отчалило от причала Илишевского элеватора, сообщают в Минсельхозе республики. Организовать поставки за рубеж продукцию АПК водным транспортом ранее поручил глава региона Радий Хабиров.