В Забайкальске оформили первую поставку соевых бобов из России в Китай
05 June 2023, 16:58

Таможенники Забайкальска оформили первую экспортную партию с нового специализированного терминала. 10 железнодорожных контейнеров с соевыми бобами массой более 270 тонн уже прибыли в Маньчжурию, сообщается в понедельник в Telegram-канале ФТС России.

«Отгрузка проходила в рамках программы по контейнеризации перевозок зерна. Соевые бобы, произведенные в Алтайском крае, оперативно оформили. Товары планово покинули таможенную территорию ЕАЭС и прибыли в Китай», — говорится в сообщении.

Забайкальский зерновой терминал — первый в России специализированный сухопутный зерновой терминал, создание которого позволило сократить путь для отправки зерна из Сибири и Дальнего Востока в КНР без перевалки на китайской стороне.

Строительство терминала велось на территории опережающего развития «Забайкалье», в нем участвовали более 300 человек, объем частных инвестиций составил 9,5 млрд рублей. Объект рассчитан на перевалку сои, рапса, пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечника и ячменя в объемах 8 млн тонн в год.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного