В Волгоградской области похитили 6 тыс. тонн интервенционного зерна
15 September 2011, 15:30

Прокуратурой Калачевского района Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Береславский порт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере).

 

Согласно материалам уголовного дела в 2009г. открытое акционерное общество «Агентство по регулированию продовольственного рынка», в последующем реорганизованное в открытое акционерное общество «Объединенная зерновая компания», в соответствии с государственными контрактами закупило у сельхозпроизводителей зерно в общем объеме 9990 тонн. Данное зерно находилось на хранении в ООО «Береславский порт».

 

В конце 2009г. по версии следствия фигурант уголовного дела продал часть зерновых запасов государственного интервенционного фонда обществу с ограниченной ответственностью «Сельхозэкспорт».

 

Факт недостачи зерна в количестве почти 6 тысяч тонн был выявлен Комиссией по обеспечению количественной и качественной сохранности запасов государственного интервенционного фонда в июне-июле 2010г. Ущерб от противоправной деятельности обвиняемого составил свыше 29 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела проводилось следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области.

 

В настоящее время стоимость похищенного имущества возмещена страховой компанией, которая признана по делу гражданским истцом.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Калачевский районный суд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год