В Волгоградской области похитили 6 тыс. тонн интервенционного зерна
15 September 2011, 15:30

Прокуратурой Калачевского района Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Береславский порт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере).

 

Согласно материалам уголовного дела в 2009г. открытое акционерное общество «Агентство по регулированию продовольственного рынка», в последующем реорганизованное в открытое акционерное общество «Объединенная зерновая компания», в соответствии с государственными контрактами закупило у сельхозпроизводителей зерно в общем объеме 9990 тонн. Данное зерно находилось на хранении в ООО «Береславский порт».

 

В конце 2009г. по версии следствия фигурант уголовного дела продал часть зерновых запасов государственного интервенционного фонда обществу с ограниченной ответственностью «Сельхозэкспорт».

 

Факт недостачи зерна в количестве почти 6 тысяч тонн был выявлен Комиссией по обеспечению количественной и качественной сохранности запасов государственного интервенционного фонда в июне-июле 2010г. Ущерб от противоправной деятельности обвиняемого составил свыше 29 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела проводилось следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области.

 

В настоящее время стоимость похищенного имущества возмещена страховой компанией, которая признана по делу гражданским истцом.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Калачевский районный суд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.