В Верховной Раде из 44 документов отменено 19 в сфере АПК
10 April 2014, 12:12

9 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера». Он отменяет 19 из 44 документов разрешительного характера в сельском, рыбном, лесном хозяйстве и в сфере земельных отношений. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

 

Среди других юридических новелл, предусмотренных вышеупомянутым Законом для аграрного сектора, необходимо также отметить отличие сертификации качества зерна и продуктов его переработки, а также сертификации услуг по хранению зерна и продуктов его переработки.

 

Относительно других разрешительных документов, то сейчас Минагрополитики проводит работу по минимизации коррупционных рисков при их выдаче или переоформлении. Речь идет об упрощении порядков выдачи таких документов и сокращении перечней документов, которые подаются субъектом хозяйствования для получения отдельных разрешений.

 

В сфере государственного надзора министерство продолжит работу по внедрению риск-ориентированного подхода с целью уменьшения количества и частоты проведения проверок бизнеса, в соответствии с критериями оценки степени риска от осуществления соответствующего вида хозяйственной деятельности.

 

Теги     Украина     АПК     законы     отмена     верховна рада  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.