В Венгрии продлили заморозку цен на продукты
14 December 2022, 13:51

Правительство Венгрии решило снова продлить заморозку цен на ряд продуктов до 30 апреля 2023 года, заявил министр сельского хозяйства страны Иштван Надь.

«Из-за ошибочных брюссельских санкций во всей Европе на историческую высоту поднялись цены на энергию и как следствие на продукты, а вступившие в силу санкции на нефть только усугубили ситуацию. Правительство и дальше обязано поддерживать венгерские семьи, поэтому продляет ограничение цен на продукты до 30 апреля», — сказал Надь в видеообращении, опубликованном в соцсетях.

В январе 2022 года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил, что будет остановлено повышение цен на продукты: сахар-песок, пшеничная мука, растительное подсолнечное масло, свиные окорочка, куриные грудки и коровье молоко 2,8% не могли превышать цены 15 октября 2021 года. Впоследствии меру несколько раз продлевали, а в октябре 2022 года к списку продуктов добавились яйца и картофель.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2022

Теги     Венгрия     продукты     заморозка цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Три сухогруза доставят украинское продовольствие в Китай и Испанию
Из украинских портов в понедельник вышли три судна с кукурузой, пшеницей и подсолнечным шротом, сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в 2022 году
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в России в 2022 году до 14,486 миллиона тонн