В Урумчи проходит третий форум межрегионального сотрудничества «Казахстан — Китай»
27 June 2024, 11:07

В Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР на северо-западе страны) проходит третий форум межрегионального сотрудничества «Казахстан — Китай». Об этом сообщает сайт правительства РК.

Как информирует сайт, секретарь парткома СУАР Ма Синжуй предложил вице-премьеру Казахстана Серику Жумангарину новое направление инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Китаем при содействии властей Синьцзяна.

Обсуждается тесное сотрудничество и планы по развитию отношений, включая сотрудничество с крупными компаниями из Гонконга и Макао, расширение туризма, развитие железных дорог и увеличение экспорта сельхозпродукции в Китай.

Во время встречи вице-премьер Казахстана Серик Жумангарин заявил, что Казахстан готов нарастить экспорт говядины в Китай до 500 тысяч тонн. Также Жумангарин предложил на правительственном уровне подписать между «Продкорпорацией» и действующими государственными компаниями КНР контракт на поставку зерна и масличных культур до 3 млн тонн.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 27 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай летних зерновых в Китае превысил прошлогодний показатель (Видео)
Китайские аграрии собрали богатый урожай летних зерновых. Он на два с половиной процента превысил прошлогодний показатель.
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).