В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна
11 July 2016, 12:06

Фонд зерна создаётся в целях стабилизации цен на хлебобулочные изделия и обеспечения продовольственной безопасности региона. Как и в предыдущие годы, он будет сформирован на производственных площадях ОАО «Заготовитель».

Как поясняют в региональном Минсельхозе, предварительные закупочные цены уже известны. Пшеница стоит 9, рожь – 6 рублей за килограмм. Финансами для расчётов с поставщиками за доставленную продукцию «Заготовитель» располагает в полном объёме.

На заседании областного штаба по подготовке и проведению уборочной кампании представители Новоспасского района внесли предложение сдавать зерно из южных районов области на свой элеватор, который готов принять до 40 тысяч тонн. Процедура приёмки отработана. А перегон транспорта с зерном, как показала практика прошлых лет, с юга области на станцию Охотничья обходится очень дорого. Предложение рассмотрят, руководители Минсельхоза проведут отдельную встречу с представителями «Заготовителя» для обсуждения этого вопроса.

С интересным предложением выступил глава КФХ из Майнского района Василий Козлов. Сегодня многие хозяйства переходят с выращивания зерновых на производство подсолнечника, цены на который продолжают расти. В этой связи зерновые хозяйства будут вынуждены нести повышенную нагрузку при формировании РФЗ. Это несправедливо.

Чтобы такого не допустить, предлагается спускать плановые задания по сдаче зерна в РФЗ исходя из общей площади земли в каждом конкретном хозяйстве.

В этой связи замруководителя аграрного ведомства региона Александр Братяков напомнил, что бюджетная поддержка аграриев области 10 лет назад составляла 300 миллионов рублей в год, сегодня она выросла до полутора миллиардов. Соразмерной должна быть и социальная ответственность сельхозпроизводителей. Она предполагает, в первую очередь, наличие мер по сохранности собранного хозяйствами урожая. Между тем, зерносклады и зерносушилки есть пока не у всех, а именно они обеспечивают сохранность зерна и его качество.

Источник: media73.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки