В Украине в январе-феврале 2021 года существенно вырастут цены на зерновые
12 January 2021, 13:54

В январе-феврале 2021 г. будет наблюдаться рост цен на зерновые. Причиной этому послужит увеличение спроса на зерновые со стороны Китая.

Об этом сообщил основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк.

«Я думаю, что кукуруза будет дорожать. И здесь ключевая позиция Китая. Также он пополняет и госрезервы сои. Плюс у них огромные запасы доллара, который будет обесцениваться в следующие 3-4 года. Они захотят этот доллар отоварить в сырье и поставить на склад кукурузу, пшеницу, сою, что будет влиять на мировые рынки минимум 2 последующих года», — отметил Олег Бахматюк.

Также он добавил, что необходимо разработать механизмы, которые бы предусмотрели компенсацию для животноводов, ведь они больше всего пострадают от роста цен.

«‎При таких условиях фактически исчезнет производство молока и КРС. Негативное влияние отразится на производстве мяса курицы, свинины и яиц. В результате это почувствует и потребитель. На мой взгляд, правительство не должно использовать регуляторные методы. Это не сможет нас отстранить от рыночной цены в мире. Правительству нужно решить локальный вопрос дабы избежать дефицита зерновых определенных групп», — добавил Олег Бахматюк.

Читайте прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед.

Источник: latifundist.com

Теги     Украина     зерновые     цены     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года (Видео)
В Белом доме сегодня подвели итоги сельскохозяйственного года. Испытанием для аграриев стала летняя засуха, подчеркивают в департаменте сельского хозяйства.
Озимые радуют аграриев Волгоградской области (Видео)
Волгоградские аграрии делают благоприятные прогнозы на областной каравай-2022. Уверенность внушает состояние озимых культур в некоторых районах области.