В Украине создают реестр для недобросовестных зернотрейдеров
29 September 2020, 08:48

В текущем сезоне в Украине увеличилось количество случаев невыполнения контрактов на продажу зерновых и масличных культур.

Данный факт в ходе пресс-конференции в Киеве констатировал президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

«Частично подобная ситуация сложилась из-за объективных причин, поскольку часть аграриев в т.г. практически полностью потеряла урожай и действительно не может выполнить условия форвардных контрактов. Но, увеличилось и количество недобросовестных компаний, который отказываются исполнять условия контрактов, мотивируя это тем, что рыночная цена на зерновые сейчас выше, чем изначально была заложена в договора», — отметил президент УЗА.

Подобное поведение компаний, подчеркнул Н.Горбачев, негативно влияет на репутацию Украины как надежного мирового поставщика зерна и грозит потерей курсовой и финансовой стабильности в стране.

«В связи с этим УЗА планирует создать публичный реестр физических и юридических лиц, которые отказались выполнять подписанные ранее контракты. Это будет сделано для того, чтобы обезопасить контрагентов и в итоге оздоровить зерновой рынок Украины», — резюмировал он.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 сентября по 2 октября 2020.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     Украина     зернотрейдеры     реестр     УЗА  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".
В Саратовской области приостановили незаконный вывоз крупной партии зерна в Казахстан
Всего хотели вывезти пять партий подсолнечника – 83,5 тонны, четыре — пшеницы, 80 тонн, и по одной партии — нута, 22 тонны, и сафлора, 5,5 тонны. У продукции не было фитосанитарных сертификатов.