В Украине создают реестр для недобросовестных зернотрейдеров
29 September 2020, 08:48

В текущем сезоне в Украине увеличилось количество случаев невыполнения контрактов на продажу зерновых и масличных культур.

Данный факт в ходе пресс-конференции в Киеве констатировал президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

«Частично подобная ситуация сложилась из-за объективных причин, поскольку часть аграриев в т.г. практически полностью потеряла урожай и действительно не может выполнить условия форвардных контрактов. Но, увеличилось и количество недобросовестных компаний, который отказываются исполнять условия контрактов, мотивируя это тем, что рыночная цена на зерновые сейчас выше, чем изначально была заложена в договора», — отметил президент УЗА.

Подобное поведение компаний, подчеркнул Н.Горбачев, негативно влияет на репутацию Украины как надежного мирового поставщика зерна и грозит потерей курсовой и финансовой стабильности в стране.

«В связи с этим УЗА планирует создать публичный реестр физических и юридических лиц, которые отказались выполнять подписанные ранее контракты. Это будет сделано для того, чтобы обезопасить контрагентов и в итоге оздоровить зерновой рынок Украины», — резюмировал он.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 сентября по 2 октября 2020.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     Украина      зернотрейдеры      реестр      УЗА   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 февраля 2024. Пшеница. Кукуруза
В Гулькевичском районе Краснодарского края реконструируют завод по переработке зёрен кукурузы. На это направят 7,5 млрд рублей. Работы выполнит компания «Рустарк» (ранее «Крахмальный завод «Гулькевичский»).
Обзор товарных рынков на 29 февраля 2024
По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA), объемы производства сои в США, вероятно, упали в январе до 5,897 млн коротких тонн, или 196,6 млн бушелей, поскольку суровые зимние погодные условия препятствовали работе некоторых предприятий.