В Украине остановилось падение цен на кукурузу
01 марта 2019, 09:12

В Украине цены на кукурузу остановили падение на уровне 160-162 $/т CPT, поскольку снижение цен уменьшило количество предложений. Вследствие укрепления гривны закупочные цены в порту опустились до 5100-5150 грн/т. Об этом сообщает Grain Trade.

Стабильный экспортный спрос поддерживает цены спроса на FOB на уровне 171-172 $/т, тогда как цены предложений находятся на уровне 175 $/т FOB для поставок в марте. За неделю Украина увеличила экспорт кукурузы до рекордных 722 тыс т, а в целом в текущем МГ реализовала 15,84 млн т, что на 64% превышает соответствующий показатель прошлого года.

«Главным покупателем остается ЕС, но возможно увеличение спроса со стороны Китая, который уже импортировал 1 млн т украинской кукурузы из прогнозируемых экспертами 3 млн т. Однако, если Китай начнет покупать кукурузу в США в рамках торгового соглашения, спрос на украинское зерно уменьшится, особенно на фоне АЧС, до сих пор царящей в стране», — пишет издание.

Снижение цены и отсутствие ГМО делает украинскую кукурузу более привлекательной, чем американская.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     Украина     кукуруза     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.