В Украине обнародована причина, почему сохраняется высокая цена на рапс
10 August 2020, 11:24

На старте сезона цена на европейский рапс не испытывает существенного давления от уборочной кампании. Об этом сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Причиной является очередной сезон низкого урожая в топ-поставщиках на внутреннем рынке ЕС (таких как Румыния), а также снижение производства данной культуры в Украине.

Урожай рапса 2020 года, уборка которого завершена в Румынии, оценивается на минимуме с 2013/14 МГ через ряд факторов.

В ближайшее время рынок будет мониторить погодные условия накануне сева рапса в ЕС под урожай 2021/22. В течение последних 14 дней во Франции и Германии не было продуктивных осадков, и прогноз остается неутешительным на ближайшие 7 дней.

Если погода в северной части ЕС не изменится до начала посевной, цена на рапс может перейти к уверенному росту, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020.

Теги     Украина     цены     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 1 декабря 2020. Россия, Украина
Минсельхоз рассматривает возможность повышения квоты на экспорт зерна с ранее предлагаемых 15 млн тонн до 17,5 млн тонн. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
Обзор товарных рынков на 1 декабря 2020
Австралийские фермеры соберут более 30 миллионов тонн пшеницы в этом сезоне, поскольку главная аналитическая организация страны повысила оценку производства почти на 10% на фоне выпадения благоприятных осадков.