В Тунисе завершилась российская деловая миссия
09 July 2024, 11:21

В Тунисе завершилась деловая миссия российских экспортеров продукции АПК, организованная Федеральным центром «Агроэкспорт» и Минсельхозом России. В течение трех дней состоялось более 200 двусторонних встреч и переговоров между российским и тунисским бизнесом.

Мероприятия миссии проходили на площадке Международной выставки продуктов питания в Африке (IFSA 2024). Была организована экспозиция российских продуктов питания, а также деловая программа, включающая пленарную сессию, круглый стол, посвященный экспорту зерновой и масложировой продукции, рабочую встречу по вопросу развития поставок молочной продукции.

В последний день миссии российская делегация посетила предприятие компании Land’Or, одного из крупнейших игроков на молочном рынке региона MENA. На заводе участники миссии ознакомились с технологией производства сыров и другой молочной продукции, ассортиментом, условиями поставок сухого молока, требованиями к поставщикам и сырью, а также провели переговоры с топ-менеджментом компании.

Также совершена рабочая поездка на завод Rose Blanche Group – крупнейшее зерновое предприятие Туниса. Компания производит муку, макароны, манную крупу, кускус и другие продукты переработки зерновых, а также корма для животных. Представители российских компаний-экспортеров узнали об особенностях спроса на зерновую продукцию, требуемых объемах и возможных форматах сотрудничества.

В деловой миссии приняли участие 18 ведущих отечественных компаний АПК и более 40 компаний из Туниса.

«Северная Африка, в том числе Тунис, является одним из важнейших партнеров России в сфере торговли продовольствием. Традиционно мы поставляем в страны региона зерно и растительные масла, однако есть и множество других товаров, которые мы хотели бы предложить тунисским потребителям. Уверен, что состоявшиеся в рамках миссии встречи и знакомства создадут основу для дальнейшего увеличения торговли уже в самой ближайшей перспективе», – отметил руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 9 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки