В Татарстане намолочено 25,2 тыс. т зерна
23 July 2009, 11:20

По оперативным данным на 22 июля, по Республике Татарстан зерновые и зернобобовые культуры скошены на площади 11,7 тыс. га, обмолочено 10,1 тыс. га площади. Намолочено 25,2 тыс. тонн зерна, в том числе 20,8 тыс. тонн озимой пшеницы, 3,3 тыс. тонн ячменя, 832 тонны озимой ржи, 60 тонн гороха. Средняя урожайность составляет 24,9 ц/га, сообщает минсельхозпрод РТ.
Уборку зерновых культур ведут земледельцы 10 районов республики. В Нурлатском районе намолочено 18,5 тыс. тонн зерна, средняя урожайность составляет 30,2 ц/га. В Аксубаевском районе намолочено 2,9 тыс. тонн зерна при урожайности 15,7 ц/га, Заинском — 2,3 тыс. тонн зерна при урожайности 26,3 ц/га.
Уборка урожая также началась в Альметьевском, Пестречинском, Сармановском, Бавлинском, Балтасинском районах республики. Приступили к скашиванию зерновых культур земледельцы Мамадышского и Новошешминского районов.
В связи с дождями в некоторых районах предкамья приостановлены полевые работы.
По данным мониторинга посевов филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан, влажность зерна на корню озимых культур составляет от 17% до 46%. В северных районах предкамья влажность зерна пока остается высокой.
В ближайшие дни при отсутствии осадков можно приступить к широкомасштабной уборке урожая в районах закамья и юго-востока.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.