В Таиланде поднимутся цены на агрохимикаты
30 March 2022, 09:28

Министерство торговли Таиланда разрешило производителям и трейдерам повышать цены на органические и минеральные удобрения, однако, их рост будет носить индивидуальный характер, так как затраты отдельных поставщиков отличаются.

Глава департамента внутренней торговли Ваттанасак Сур-ям (Wattanasak Sur-iam) рассказал, что издержки на выпуск и сбыт выросли на 36-49% по сравнению с 2021 годом и почти на 100% относительно уровня 2020 года. Такая динамика прежде всего связана с резким подорожанием нефти и с мировым геополитическим кризисом. Ранее поставщики не могли соответствующим образом отреагировать на повышение затрат, так как правительство Таиланда зафиксировало стоимость органических и минеральных удобрений в целях поддержки фермеров.

В Таиланд ежегодно ввозится до 5 млн. тонн минеральных удобрений, главным образом, с Ближнего Востока, из Китая, России и Канады. В прошлом году на рынок Таиланда поступило 500 тыс. тонн агрохимикатов из России.

Представители Министерства торговли Таиланда также попросил трейдеров ускорить импорт минеральных удобрений в преддверии посевного сезона.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.