В США запустили очередную вертикальную ферму
07 April 2022, 09:21

Американская компания Kalera ввела в эксплуатацию вертикальную ферму в г. Орора (штат Колорадо). Новый комплекс площадью 8,3 тыс. кв. м оборудован сетью IoT и искусственным интеллектом. Выращиваемая зелень, первый урожай которой ожидается в мае, не содержит и пестицидов и на 50% богаче питательными веществами.

«Увеличение нашего национального и мирового присутствия было приоритетом для нашей команды, поскольку мы стремимся обслуживать наших основных клиентов в сфере розничной торговли и общественного питания. Открытие этого предприятия является важным шагом на пути к этой цели, и мы гордимся тем, что обеспечиваем городские сообщества, такие как Денвер, чистой, питательной листовой зеленью, доступной для местных потребителей», — заявил Кертис МакВильямс (Curtis McWilliams), глава Kalera.

Kalera имеет вертикальные фермы в штатах Техас, Орландо и Джорджия. Помимо этого компания оперирует рядом ферм в Германии и Кувейте. Также в 2022 году Kalera планирует открыть вертикальную ферму в Сингапуре.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Саммит ЕС поручил продолжить работу по введению пошлин на сельхозтовары из РФ и Белоруссии
Главы государств и правительств Евросоюза поручили Еврокомиссии и Совету ЕС продолжить работу по введению пошлин на импорт сельскохозяйственных товаров из России и Белоруссии. Об этом говорится в итоговом заявлении прошедшего в Брюсселе неформального саммита ЕС.
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.