В США запустили фонд регенеративного сельского хозяйства
16 February 2022, 09:24

Сельскохозяйственная организация Farmers Business Network и Фонд защиты окружающей среды (США) объединились для формирования пилотного фонда финансирования регенеративного сельского хозяйства. Он призван поощрять фермеров, внедряющих устойчивые методы ведения сельского хозяйства, размер его средств составляет 25 млн. долл.

В рамках их договоренностей через созданный фонд будут предоставляться льготные кредиты фермерам, выращивающим кукурузу, сою и пшеницу. Однако их деятельность будет соответствовать определенным параметрам.

Farmers Business Network утверждает, что подобный механизм «свяжет» экологические результаты ферм и финансовые показатели фонда, «создавая понимание взаимосвязи между регенеративными методами и рисками ферм и кредитоспособностью» и «предоставляя инвесторам новые возможности для вложений, которые имеют потенциал для масштабирования».

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 февраля 2022 

Теги     США     экономика     сельское хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.