В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
16 августа 2019, 22:09

Группа неправительственных организаций призывает власти США запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV и провести расследование деятельности компании. FGV подозревают в принудительном труде и торговле людьми на плантациях.

Организации International Labor Rights Forum (ILRF), Rainforest Action Network (RAN) и SumOfUs заявили, что подали жалобу в Службу таможенного и пограничного контроля США (CBP), которая обязана запрещать импорт товаров, изготовленных с применением принудительного труда.

«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд», сказала Джуди Гирхарт, исполнительный директор International Labor Rights Forum.

«Мы надеемся, что это приведет к расследованию в отношении деятельности FGV».

«FGV полностью осознает, что всегда есть возможности для дальнейших улучшений, и мы всегда благодарны, когда заинтересованные стороны взаимодействуют с нами или предлагают усовершенствования, которые принесут пользу всем. FGV стремится к этическому и ответственному развитию », сказано в сообщении компании.

В прошлом году крупнейший в мире производитель сырого пальмового масла произвел 2,8 миллиона тонн продукта.

Согласно годовому отчету, около 5% его доходов в 2018 году приходилось на Соединенные Штаты и Канаду. FGV также имеет совместное предприятие по производству нефтехимической продукции с Procter & Gamble в Малайзии.

В последние годы FGV сталкивался с обвинениями в коррупции, и в настоящее время сокращает расходы, урезая персонал и избавляясь от активов.

После того, как в 2015 году в Wall Street Journal появилось подробное описание случаев, с которыми сталкиваются иностранные работники на плантациях FGV, в 2016 году компания отозвала свои сертификаты экологичности со своих перерабатывающих предприятий.

Круглый стол по рациональному развитию индустрии пальмового масла (RSPO), который выдает сертификаты об экологичном производстве, выявляет «эксплуататорские» трудовые практики.

В ответ на это расследование FGV заявила, что пересмотрит льготы, которыми пользуются работники плантаций, и возьмет на себя расходы на предметы первой необходимости, включая питание работников.

Результаты тендера GASC от 15 августа

Теги     США     Малайзия     пальмовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.
Пензенские аграрии подвели предварительные итоги года (Видео)
В 2019 году пензенские сельхозтоваропроизводители поставили сразу несколько рекордов. Достижения зафиксировали специалисты Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области.