В США пришел экстремальный холод
18 February 2015, 10:00

 

Рекордный холод охватил восточную часть Соединенных Штатов Америки, а ледяной шторм, прокатившись по центральным штатам, обрушился на Атлантическое побережье страны. Национальная метеорологическая служба США сообщила, что сильный снегопад и ледяная буря накрыли Миссури, Арканзас, Южный Иллинойс, Теннеси, Кентукки, Индиану и Огайо. В Вашингтоне во вторник из-за стихии будут закрыты федеральные ведомства. Из-за непогоды чрезвычайное положение объявлено в Северной Каролине, Вирджинии, Миссисипи, Джорджии, Кентукки и в Вашингтоне. Авиакомпании отменили почти 2600 внутренних рейсов. В наибольшей степени пострадали аэропорты в Северной Каролине и Теннеси. Это уже не первая масштабная буря, которую переживают Соединенные Штаты Америки этой зимой.

 

В начале февраля штормовое предупреждение было объявлено в 18 штатах. Из-за снежных бурь, затронувших Средний Запад и северо-восток страны, были отменены более 2 тыс. внутренних авиарейсов, преимущественно в Чикаго. В конце января 2015 года авиакомпании в США отменили более 5,7 тыс. рейсов из-за снежной бури на северо-востоке страны. Потери экономики Нью-Йорка от зимнего шторма, накрывшего город 27 января, составили около $200 млн, сообщало Associated Press со ссылкой на экспертов агентства Moody’s Analytics. Эван Голд, старший вице-президент фирмы Planalytics, занимающейся оценкой влияния погоды на бизнес, оценил экономические потери от стихии для всего северо-востока США, в том числе Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона, в $500 млн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.