В США подтвердили прогноз худшей урожайности яровой пшеницы с 1993 года
03 August 2021, 10:39

В Чикаго цены на пшеницу остаются на самом высоком уровне с начала лета.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Движущей силой рынка по-прежнему является перспектива значительного снижения урожайности яровой пшеницы. Кроп-тур по урожаю на прошлой неделе в Северной Дакоте подтвердил, что потенциал урожайности резко снизился по сравнению с прошлыми годами и будет худшим с 1993 года. Это привело к резкому росту рыночных цен в Миннеаполисе, а вслед за ним и цен в Чикаго», — говорится в сообщении.

Кроме того, цены на кукурузу и сою снизились к концу прошлой недели. Некоторые корректировки позиций наблюдались в пятницу, 30 июля, в последний торговый день июля. Перспективы улучшения погоды также принесли некоторое облегчение рынку, хотя все это еще предстоит подтвердить к середине недели.

Отмечается, что обновление рейтингов состояния посевов USDA, которое должно быть опубликовано сегодня, должно еще раз подтвердить ухудшение, уже наблюдаемое в отношении яровой пшеницы. По мнению аналитиков, очевидно, что эти цифры также будут тщательно отслеживаться и для кукурузы, и сои.

Напомним, что эксперты IGC повысили прогноз мирового производства пшеницы в 2021/22 МГ на 15 млн т — до 788 млн т, что на 2% превышает показатель предыдущего сезона (773 млн т).

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 августа 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     США     урожайность     яровая пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.