В США объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса
16 March 2020, 12:14

Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за коронавируса. «Сегодня я официально объявляю о введении режима чрезвычайной ситуации», — сказал Трамп, выступая в Белом доме.

Он пояснил, что объявление режима ЧС в США позволит Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях США направить на борьбу с коронавирусом до $50 млрд из фонда помощи при бедствиях. Американский лидер указал, что власти США предпримут дополнительные действия, чтобы повысить возможность проводить медицинские проверки на предмет заражения коронавирусом. «Мы существенно увеличим нашу возможность проводить тесты», — сказал Трамп.

По его словам, цель заключается в том, чтобы все, кто должен пройти этот тест, могли сделать это быстро и безопасно. Также он отметил, что данные, озвученные ранее в пятницу ВОЗ, подтвердили правильность решения США приостановить допуск на свою территорию граждан европейских стран. «Это позволит нам спасти огромное число жизней», — отметил президент США.

В США Covid-19 заболели более 1,7 тыс. человек, скончались минимум 40 человек.

Читайте прогноз биржевых цен с 16 по 20 марта 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     режим ЧС     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые БелГУ разработали новые продукты питания (Видео)
Соль и сахар в этот соус добавляют по вкусу. Получившуюся массу надо тщательно перемешать. Очень похоже на домашний майонез. Но на самом деле в миске – запатентованное изобретение учёных белгородского университета.
Московская биржа планирует предоставить возможность торговать круглые сутки
Московская биржа в долгосрочной перспективе планирует предоставить клиентам возможность торговать 24 часа в сутки, заявил журналистам управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Мосбиржи Игорь Марич.