В США обвинили китайца в краже секретов у Monsanto
22 November 2019, 09:41

Американские власти обвинили гражданина Китая в том, что он украл и собирался передать на родину информацию о разработках мирового лидера сельскохозяйственной индустрии компании Monsanto, являющуюся секретной.

Делом занялось министерство юстиции США.

Как стало известно прессе, китайский гражданин Сян Хайтао трудился на корпорацию Monsanto без малого 10 лет до того ее слияния с Bayer AG. Он якобы намеревался вывезти коммерческие секреты фирмы в Китай, но в аэропорту США был задержан правоохранителями. Те утверждают, что Сян Хайтао пытался провезти с собой программное обеспечение для агропромышленного комплекса, разработанное Monsanto.

Против китайца уже составлено обвинительное заключение, в котором говорится, что злоумышленник намеревался использовать программное обеспечение, чтобы попасть в государственную программу Китая «План тысячи талантов», нацеленную на возврат из-за границы талантливых соотечественников. Эту программу американские власти называют национальной угрозой США.

Помощник генпрокурора США Джон Демерс заявил, что это еще один наглядный пример того, что руководство Китая поощряет красть американскую интеллектуальную собственность.

Сян Хайтао виновным себя не признает.

Источник: rosng.ru

Теги     США     Monsanto     кража     секреты     Сян Хайтао  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.