В США не засеяли почти 2,6 млн га полей из-за наводнений и засухи
24 August 2022, 15:58

Около 6,4 млн акров (почти 2,6 млн га) сельскохозяйственной земли в США не были засеяны в связи с погодными катаклизмами, в том числе наводнениями и засухой. Об этом пишет в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на августовский отчет Министерства сельского хозяйства США.


В частности, представители американской сельскохозяйственной отрасли не смогли засеять более 1,2 млн га полей, предназначенных для возделывания кукурузы, и около 400 тыс. га земель для выращивания пшеницы.

По подсчетам агентства, общий объем незасеянных земель на данный момент в три раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Как отмечает Bloomberg, новая статистика Минсельхоза появилась в ключевой момент, когда предстоит понять, смогут ли США произвести достаточно кукурузы и соевых бобов, чтобы оживить поставки, сократившиеся на фоне природных катаклизмов и ситуации на Украине.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 24 августа 2022

Теги     Минсельхоз      засуха      Bloomberg      сельское хозяйтсво   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 29 февраля 2024
По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA), объемы производства сои в США, вероятно, упали в январе до 5,897 млн коротких тонн, или 196,6 млн бушелей, поскольку суровые зимние погодные условия препятствовали работе некоторых предприятий.
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.