В США не хватает кормов для домашних животных
30 July 2021, 21:25

Множество хозяев домашних животных в США испытывают проблемы с кормами для питомцев. Владельцы изо всех сил пытаются найти нужные корма на Amazon.com, Target Corp и PetSmart, поскольку в секторе отмечаются проблемы в цепочке поставок. Стоимость ингредиентов кормов для домашних животных выросла на 8% до 20% с начала пандемии, по данным американской промышленной группы Pet Food Institute, опередив рост потребительских цен в США на 5,4%.

Повышение цен на основные продукты питания, такие как кукуруза, соя и мясо, а также рост транспортных расходов и затрат на рабочую силу сказываются на всех поставках продуктов питания как для животных, так и для людей.

«Цепочка поставок кормов для домашних животных не сильно отличается от цепочки поставок человеческих продуктов питания», — прокомментировал ситуацию Кой Нокс, из OC&C Strategy Consultants.

Цены на кукурузу и сою в США, ключевые ингредиенты многих кормов для домашних животных, этой весной достигли восьмилетнего максимума, что оказало давление на производителей.

По данным Института кормов для домашних животных, производители также сталкиваются с возросшей конкуренцией за масла животного и растительного происхождения, поскольку все больше из них идет на возобновляемые источники топлива.

«Беспрецедентный рост цен на ингредиенты и оборудование ставит под угрозу способность американских производителей кормов для домашних животных планировать и реализовывать стратегии, обеспечивающие сытость наших любимых питомцев», — предупредил институт.

По данным Американской ассоциации товаров для домашних животных, примерно 12,6 миллиона американских семей заявили, что приобрели нового питомца с марта по декабрь 2020 года.

В Новом Орлеане 39-летняя Аура Бишоп неделями искала в местных магазинах любимые лакомства своей кошки Астры, сделанные Mars Petcare. Компания, крупнейший в мире производитель кормов для домашних животных, от комментариев отказалась.

По данным NielsenIQ, американские потребители потратили почти 26 миллиардов долларов на корм для домашних животных с июля 2020 года по июль 2021 года, что на 4,7% больше, чем в предыдущем году и на 7,8% больше, чем двумя годами ранее.

Дефицит предложения сократил чистые продажи интернет-магазина Chewy на 40 миллионов долларов в квартале, закончившемся 2 мая, но они все равно выросли на 31,7% по сравнению с предыдущим годом до 2,1 миллиарда долларов.

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 29 июля 2021

Теги     США     корма     домашние животные  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки