В США и Европе меняется погода
02 June 2011, 14:45

В среду внимание рынка зерна и масличных обратилось на новые прогнозы погоды. По данным метеорологических служб, в США наблюдается как ухудшение, так и улучшение условий для роста и посева зерна и сои.


Более сухая и теплая погода распространилась на всей территории Центрального Запада США. Теплый воздух поможет улучшению состояния почвы для засева кукурузы и соевых бобов, а также для налива озимой пшеницы на восточных территориях Центрального Запада.


Однако юг Великих равнин США по-прежнему страдает от засушливой и жаркой погоды. В ближайшие 10 дней не ожидается улучшения условий для озимых.


В западной части Техаса наблюдается практически такая же ситуация. До конца следующей недели маловероятны дожди, но, однако, погода может быть не слишком жаркой, что снижает стресс для посевов.


В районе Дельты сухая и теплая погода, напротив, окажет благоприятное воздействие на урожай. Недавно в центральных и северных частях почва была чрезмерно влажной. Однако южные районы могут вновь пострадать от недостатка влаги.


В северных районах Великих равнин менее обильные осадки, а также повышение температуры помогут проведению посевной, а также появлению всходов в течение следующей недели. Но проливные дожди все еще будут наблюдаться на западе и северо-востоке равнин.


Что касается Западной Европы, посевы здесь наконец-то получили необходимые для своего развития осадки. Улучшение погодных условий сохраняется для Германии: последние несколько дней пшеница радуется дождям, особенно в южной, центральной и северо-восточной частях страны.


В то же время, Франция менее удачлива в плане осадков. Северная территория страны остается пересушенной. Однако на выходных возможно некоторое количество осадков. Возможно, дожди также пройдут в последующий период от 6 до 10 дней.

Теги     зерно     погода     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Франция снижает прогноз производства пшеницы, отмечается риск снижения качества
Минсельхоз снизил прогноз урожая мягкой пшеницы на 400 000 тонн.
Мрачные перспективы урожая ограничат запасы яровой пшеницы
Засушливая погода вызывает озабоченность у основных производителей