В США фьючерсы на сою выросли до максимума с июня 2018 года
30 December 2019, 09:40

Соя – наиболее активно торгуемый фьючерсный контракт по итогам прошлой недели в США. В четверг фьючерсы на нее выросли до самого высокого значения впервые с июня 2018 г. из-за продаж без покрытия и растущих ожиданий на увеличение спроса на нее со стороны китайских импортеров.

«В середине декабря США и Китай, наконец, объявили о том, что достигли договоренностей по условиям «частичного» торгового соглашения. Его подписание намечено на январь 2020 г., но точная дата подписания пока не анонсирована. Я уверен в том, что сделка поднимет продажи американской с/х продукции в Китай, так как это одно из основополагающих условий США», — цитирует Successful Farming заявление главного аналитика по сырьевым товарам INTL FCStone.

Пока не ясно, сколько и чего будут закупать китайские импортеры в Соединенных Штатах. Та и другая стороны воздерживаются от комментариев по этому поводу, но, по заявлению некоторых аналитиков, КНР будет вынуждена закупать в США товаров на 40-50 млрд. долларов в течение ближайших двух лет.

Министерство коммерции Китая не отрицает, что контакт между китайскими и американскими чиновниками из-за грядущей сделки стал более тесным, так как сейчас идет полным ходом подготовка к ней.

В четверг к 12:10 часам на торгах на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою с поставкой в марте выросли до 347,59$/т. Самым же дорогим с 13 июня 2018 г. стал январский фьючерсный контракт с ценой 348,69$/т.

Наращивание производства пальмового масла в Малайзии благоприятствовало росту фьючерсов, но в то же время сдерживала его благоприятная погода в государствах Южной Америки, которые конкурируют с США в экспорте сои.

В первые месяцы нового года Бразилия традиционно поднимет свои экспортные отгрузки по сое. В ней идет уборочная кампания. В США же экспорт, напротив, падает в это время.

В 2019 г. Китай импортировал сою из Бразилии, так как американская была им не по карману из-за торговой войны. К тому же, по словам аналитика Summit Commodity Brokerage, бразильская стоила дешевле, чем американская. Цена низкая, потому что в странах Южной Америки установилась идеальная погода для выращивания сои.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу выросли до 201,72$/т, а на кукурузу – до 152,75$/т. Рост фьючерсов на пшеницу произошел из-за технических закупок и укрепления мировых цен на нее за наличные.

С 2 января по 30 апреля в Марокко будет действовать временный запрет на таможенных пошлины на мягкую пшеницу. Поэтому страна будет регулярно покупать ее у экспортеров, что стабилизирует цены на нее на внутреннем рынке.

Читайте еженедельный прогноз ценовых колебаний с 30 по 31 декабря 2019. Новогодний выпуск.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     США     Китай     цены     соя     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.