В США фьючерсы на сою выросли до максимума с июня 2018 года
30 декабря 2019, 09:40

Соя – наиболее активно торгуемый фьючерсный контракт по итогам прошлой недели в США. В четверг фьючерсы на нее выросли до самого высокого значения впервые с июня 2018 г. из-за продаж без покрытия и растущих ожиданий на увеличение спроса на нее со стороны китайских импортеров.

«В середине декабря США и Китай, наконец, объявили о том, что достигли договоренностей по условиям «частичного» торгового соглашения. Его подписание намечено на январь 2020 г., но точная дата подписания пока не анонсирована. Я уверен в том, что сделка поднимет продажи американской с/х продукции в Китай, так как это одно из основополагающих условий США», — цитирует Successful Farming заявление главного аналитика по сырьевым товарам INTL FCStone.

Пока не ясно, сколько и чего будут закупать китайские импортеры в Соединенных Штатах. Та и другая стороны воздерживаются от комментариев по этому поводу, но, по заявлению некоторых аналитиков, КНР будет вынуждена закупать в США товаров на 40-50 млрд. долларов в течение ближайших двух лет.

Министерство коммерции Китая не отрицает, что контакт между китайскими и американскими чиновниками из-за грядущей сделки стал более тесным, так как сейчас идет полным ходом подготовка к ней.

В четверг к 12:10 часам на торгах на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою с поставкой в марте выросли до 347,59$/т. Самым же дорогим с 13 июня 2018 г. стал январский фьючерсный контракт с ценой 348,69$/т.

Наращивание производства пальмового масла в Малайзии благоприятствовало росту фьючерсов, но в то же время сдерживала его благоприятная погода в государствах Южной Америки, которые конкурируют с США в экспорте сои.

В первые месяцы нового года Бразилия традиционно поднимет свои экспортные отгрузки по сое. В ней идет уборочная кампания. В США же экспорт, напротив, падает в это время.

В 2019 г. Китай импортировал сою из Бразилии, так как американская была им не по карману из-за торговой войны. К тому же, по словам аналитика Summit Commodity Brokerage, бразильская стоила дешевле, чем американская. Цена низкая, потому что в странах Южной Америки установилась идеальная погода для выращивания сои.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу выросли до 201,72$/т, а на кукурузу – до 152,75$/т. Рост фьючерсов на пшеницу произошел из-за технических закупок и укрепления мировых цен на нее за наличные.

С 2 января по 30 апреля в Марокко будет действовать временный запрет на таможенных пошлины на мягкую пшеницу. Поэтому страна будет регулярно покупать ее у экспортеров, что стабилизирует цены на нее на внутреннем рынке.

Читайте еженедельный прогноз ценовых колебаний с 30 по 31 декабря 2019. Новогодний выпуск.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     США     Китай     цены     соя     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.