В США фьючерсы на кукурузу достигли рекорда с 2013 года
06 May 2021, 11:13

Фьючерсы на кукурузу на Чикагской бирже в США во вторник 4 марта превысили $7 за бушель, что в пересчете составит $275,6 за тонну (СВОТ). Стоимость культуры достигла такого уровня впервые с 2013 года из-за опасений по поводу сокращения мировых поставок, пишет Reuters. В Бразилии преобладает засушливая погода.

За последние три сессии фьючерсы на кукурузу подорожали на 7%: майские — до 275,6 $/т, июльские — до 274,4 $/т, декабрьские — до 229,5 $/т.

В Бразилии отмечают, что год может стать самым засушливым для второго урожая кукурузы за последние десятилетия, и что прогнозы производства кукурузы в стране завышены.

«Министерство сельского хозяйства США оценило производство кукурузы в Бразилии на уровне 109 млн т по сравнению со 101 млн т годом ранее. Консалтинговая компания StoneX ожидает, что урожай кукурузы будет примерно на 5 млн т меньше, чем первоначально ожидалось, из-за продолжающейся засушливой погоды», — пишет Successful Farming.

Вместе с тем, на северных полях США за последние две недели выпало мало осадков или совсем не было дождей, что поставило под угрозу посевы кукурузы, сои и яровой пшеницы в этом регионе.

Отмечается, что рост цен на кукурузу помог поднять цены на сою и пшеницу.

«Запасы масличных культур также ограничены, что поддерживает рынок сои в связи с опасениями сокращения спроса на растительное масло в Индии из-за роста числа случаев коронавируса», — говорится в сообщении Reuters.

Напомним, по данным на 5 мая Украина отгрузила 19,1 млн т кукурузы за границу, что на 7,6 млн т меньше по сравнению с предыдущим сезоном.

Читайте прогноз биржевых цен на 6 мая 2021.

Источник: elevatorist.com

Теги     США     кукуруза     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.