В США дешевеют сельскохозяйственные земли
20 November 2009, 15:03

По данным Федерального резервного банка Чикаго, в третьем квартале текущего года стоимость фермерских земель снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Банки упрощают схемы кредитования для сельхозпроизводителей, поэтому аналитики прогнозируют и дальнейшее снижение стоимости земель. Данные распространяются на штаты Айова, Иллинойс, Висконсин, Индиана и Мичиган.
Сельскохозяйственные земли на Среднем Западе дешевеют третий квартал подряд. Ожидается, что спрос на нее по итогам четвертого квартала вновь понизится.
Причина этого лежит на поверхности. В сложившихся рыночных условиях фермерство перестало приносить местным аграриям желаемую прибыль.
По данным отчетов банков-кредиторов, в третьем квартале лишь у 10% из них увеличились объемы выплат по кредитам на фермерские нужды.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.