В скором времени фермеры США будут использовать в сельском хозяйстве беспилотники
24 December 2013, 18:10

Беспилотник длиной около полутора метров весит всего чуть более 4,5 кг. С его помощью фермер Роберт Блэр следит за полями, где посеяны горох и пшеница, а также за своими стадами коров. По словам крестьянина, он ещё только начинает понимать, какую пользу могут приносить дроны в его сфере деятельности.

 

Фермеры из американского штата Айдахо решили не ждать, пока власти страны разработают чёткие правила для использования беспилотных летательных аппаратов. Они построили собственный маленький дрон, оснастили его видеокамерами и используют в сельском хозяйстве.

 

С фермером согласны многие эксперты. По их мнению, роль, которую могут играть БПЛА в сельском хозяйстве, трудно переоценить. Это одна из самых многообещающих отраслей в коммерческом использовании беспилотников, поскольку территория, занятая посевами, огромна. В то же время право на тайну частной жизни, о нарушении которого беспокоятся правозащитники, на пространствах этих полей гораздо менее значимо.

 

Беспилотники в агротехнике используются не только в Соединённых Штатах, но и в Бразилии, и в Японии. С их помощью можно проводить мониторинг посевов, вовремя фиксировать распространение заболеваний растений, целенаправленно вносить удобрения или распылять химикаты от вредителей.

 

По словам фермеров, дроны могут совершить настоящий прорыв в сельском хозяйстве, значительно снизив производственные затраты.

 

Однако в настоящее время БПЛА используются в основном военными. Хотя заинтересованность в применении дронов в других сферах очень высока, возможности для этого ограничены из-за многочисленных запретов. Как сообщает The Huffington Post, Федеральное управление гражданской авиации не позволяет использовать беспилотники в коммерческих целях. Исключение составляют только особые случаи, когда дроны применяют в ходе различных экспериментов, показательных полётов или для тренировки специалистов.

 

Недавно Управление гражданской авиации разрешило государственным организациям получать сертификаты на использование и управление БПЛА. Ими уже обзавелись около 12 полицейских управлений и пожарных станций. Однако такой шаг сразу же вызвал опасения, что власти будут использовать беспилотники для слежки за гражданами. В результате, во многих штатах запретили применение дронов с целью слежения за территорией.

 

Впрочем, интереса к использованию дронов в сельском хозяйстве это не снизило. Как и планы более широкого внедрения радиоуправляемых аппаратов в таких областях, как доставка товаров и почты. В частности, руководство компании Amazon уверено, что, используя дроны, можно сократить время доставки до 30 минут.

Теги     США     сельское хозяйство     фермеры     беспилотник     дрон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.