В Швейцарии проведут референдум о запрете пестицидов
09 June 2021, 14:03

В Швейцарии 13 июня состоится референдум, на котором будут голосовать о полном отказе от синтетических пестицидов.

Инициаторы референдума очень надеются на то, что их идея не просто победит в стране, но и быстро распространится на всю Европу и пойдет дальше. А пока что только в небольшом азиатском Королевстве Бутан объявлено о полном запрете на синтетические пестициды.

Аргументы сторонников запрета давно известны, и они кажутся правильными: сельхозхимикаты провоцируют сбой в функционировании человеческого организма, вызывая различные заболевания, и отравляют природу, снижая ее биоразнообразие. Но на вопрос, чем прокормить человечество, когда агрохимию перестанут применять и значительно снизится урожайность, по некоторым данным, до 40 процентов, они ответить не могут. А производители, такие как Syngenta, Bayer или BASF, клянутся, что их продукция проходит такой тщательный контроль, что является при правильном применении безопасной.

Голосовать 13 июня в Швейцарии будут и по улучшению качества питьевой воды и продуктов питания. Если и этот вопрос пройдет, то фермерам, использующим синтетические пестициды и антибиотики на животноводческих предприятиях, государство прекратит выплачивать прямые субсидии.

Однозначно сказать, победит ли «зеленая идея» в Швейцарии прямо в этом году, не берутся даже эксперты. Но если большинство проголосует за, то далее последует 10-летний переходный период. За это время фермеры приспособят свои хозяйства к новым требованиям, а страна станет первым в мире государством с самым чистым сельским хозяйством, передает агентство Reuters.

 

rosng.ru

Прогноз биржевых цен на 9 июня 2021

Теги     удобрения     пестициды     Швейцария  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.