В Самарской области в ближайшее время стартует уборочная кампания
27 June 2012, 12:30

На полях Самарского региона по-прежнему кипит работа. По состоянию на 26 июня 2012 года сельхозорганизациями области заготовлено 29,1 тыс. тонн сена и 57,1 тыс. тоннсенажа, что на 1,6 тыс. тонн и 44,2 тыс. тонн соответственно больше к уровню прошлого года.

Лидером по заготовке сенажа является Кошкинский район, в нем уже заготовлено 17 тыс. тонн.  В заготовке кормов сельхозорганизациям не уступают и малые формы хозяйствования: крестьянские и фермерские хозяйства области заготовили 14,4 тыс. тонн сена, а личные подсобные хозяйства – 54,7 тыс. тонн.

Наряду с заготовкой кормов на полях Самарской области ведется междурядная обработка кукурузы и подсолнечника, активно ведется работа по защите будущего урожая.

Но отдохнуть самарским крестьянам не удастся. При сохранении погодных условий уборочная кампания начнется уже в конце этой недели. На сегодняшний день готовность кормоуборочных комбайнов составляет 94%, косилок – 99%, пресс-подборщиков – 99%, что позволяет говорить о практически полной готовности земледельцев Самарской области к уборке урожая, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме