В России не увидели прогресса в экспорте сельхозпродукции
16 January 2023, 13:14

Посол России в Турции Алексей Ерхов заявил, что российская сторона пока не увидела прогресса в вопросе экспорта своей сельхозпродукции в рамках зерновой сделки. Его слова приводит Telegram-канал «Повестка дня Турции».

Ерхов напомнил, что экспорт российской продукции предусмотрен соответствующим меморандумом о взаимопонимании с ООН.

В декабре заместитель главы российского МИД Сергей Вершинин говорил, что Россия пока не приняла решение по вопросу о продлении зерновой сделки.

Он также усомнился в ее смысле без внесения корректировок. По словам замминистра, первая часть сделки, касающаяся экспорта украинского зерна, выполняется, в то время как результаты реализации Меморандума о беспрепятственном доступе сельскохозяйственной продукции Россию не устраивают.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 16 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.