В районах Саратовской области из-за засухи введен режим ЧС
09 August 2012, 14:00

В 19 муниципальных районах Саратовской области в связи с засухой введен режим ЧС, сообщает сегодня региональное министерство чрезвычайных ситуаций.

В число засушливых районов вошли:Александрово-Гайский, Балаковский, Воскресенский, Дергачевский, Ершовский, Ивантеевский, Красноармейский, Краснокутский, Краснопартизанский, Лысогорский, Марксовский, Новобураский, Новоузенский, Озинский, Питерский, Петровский, Хвалынский, Пугачевский и Ровенский.

По данным метеорологов, отсутствие эффективных осадков на фоне высокой температуры и низкой влажности воздуха способствовало возникновению, сохранению и распространению по территории атмосферной, почвенной засухи и суховеев. Это привело к значительным потерям сельхозкультур

В управлении отметили, что для пожарных и сотрудников МЧС в связи с высоким классом пожароопасности (IV — V класс) объявлена готовность номер один.

«Всего воздушной и почвенной засухой по предварительным данным охвачены посевы сельхоз культур на площади 652 034 тыс. Га, (рожь, пшеница, гречка, кукуруза, подсолнечник). Общая площадь погибших сельхоз культур составила 163 070 Га. Общий предварительный ущерб от гибели сельхоз культур 941 932 тыс. рублей», — пояснили в пресс-службе ведомства.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 12 апреля 2021
Министерство сельского хозяйства Китая значительно повысило свой прогноз импорта кукурузы в 2020/21 году, отразив фактический рыночный спрос на зерно из-за резкого роста внутренних цен в течение года.
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.