В Приамурье появились в продаже подделки семян — Минсельхоз
17 March 2015, 09:07

Министерство сельского хозяйства области предупреждает, что в связи с двукратным подорожанием импортных семян кукурузы и подсолнечника, а также ростом спроса на качественные отечественные семена, на рынке активизировались предложения фальсифицированных и низкокачественных (произведенных с нарушением технологии) семян.

С целью недопущения приобретения хозяйствами некачественного семенного материала, снижения их экономической устойчивости, а также для повышения информированности потребителей, на официальном сайте минсельхоза области опубликованы:

– список компаний, входящих в ассоциацию, производящих семена гибридов кукурузы в соответствии с «Внутриотраслевым стандартом по выращиванию семенных участков кукурузы, проверке и подготовке гибридов первого поколения» и прошедших добровольную сертификацию;

– перечень членов ассоциации, приобретавших семена родительских форм для производства гибридов F1 и получивших от патентообладателя право реализации готовых семян.

Всего для потребности Приамурья под посев 2015 года требуется 630 тонн семян кукурузы, в том числе 460 тонн на зерно и 170 тонн на силос, — сообщается на сайте министерства сельского хозяйства Амурской области.

По состоянию на 16 марта хозяйствами области заключены договора с фирмами-поставщиками по приобретению семян кукурузы: на 449 тонн на зерно (98% от потребности) и на 170 тонн на силос (100%).

По возникшим вопросам можно обращаться в Национальную ассоциацию производителей семян кукурузы и подсолнечника.

Теги     семена     Минсельхоз     Приамурье     подделки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минсельхозе назвали сроки стабилизации ситуации с сельхозтехникой
Минсельхоз РФ рассчитывает, что к концу года ситуация с обеспечением парка сельхозтехники в России стабилизируется, сообщил на пресс-конференции замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.
В Сербии ограничивают цены на хлеб
В Сербии во вторник вступает в силу ограничение на цену бюджетного сорта пшеничного хлеба, согласно постановлению правительства.