В Польше проверят ввозимое с Украины зерно
17 May 2023, 11:58

Высшая контрольная палата Польши проверит ввоз в страну украинского зерна, сообщил первый заместитель председателя партии «Польша 2050» Михал Кобоско.

Именно данная партия инициировала проведение проверки, обратившись с соответствующим заявлением в Высшую контрольную палату.

«Высшей контрольной палатой по предложению «Польши 2050″ будет проведена проверка государственного надзора за ввозом зерна из Украины и продовольственной безопасностью», — рассказал Кобоско.

По его словам, партия «ожидает решительных действий» от контрольной палаты, прежде всего, «информации о том, как не привести к повторению этой ситуации после нового урожая».

Ранее прокуратура польского Жешува сообщила, что расследует дело о мошенничестве со ввозом зерна из Украины. Следователям уже удалось установить, что одна из компаний импортировала из Украины техническое зерно и продала его нескольким польским производителям кормов и пищевых продуктов, вводя их в заблуждение относительно качества и происхождения.

По официальным данным польской стороны, за 2022 год в республику ввезено около двух миллионов тонн украинского зерна.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 17 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.