В Польше провели обыски в 222 фирмах, импортирующих украинское зерно
23 June 2023, 14:21

Обыски в 222 компаниях, занимающихся импортом украинского зерна, прошли в Польше в связи с подозрениями в махинациях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте министерства финансов республики.

Причиной проведения следственных действий стала вероятность того, что «импортированное зерно должно было предназначаться для технического или промышленного использования, но могло быть использовано для потребления или в качестве корма скоту», указывает Минфин.

По его информации, в обысках принимали участие свыше 800 сотрудников Национальной фискальной администрации (KAS) и региональной прокуратуры города Жешув. В офисах фирм были изъяты финансовая документация, деловая переписка и различные носители информации, а на складах — свыше 1 тыс. тонн зерна.

Данные KAS свидетельствуют, что в 2022 и 2023 годах в Польшу с Украины было поставлено около 103 тыс. тонн зерна, которое было задекларировано как промышленное или техническое. При этом KAS подозревает, что уже в Польше часть этих объемов была продана как продовольственное или кормовое зерно.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 23 июня 2023

Теги     Польша      обыски      украинское зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз: на урожай зерна на Юге больше повлияет засуха, чем заморозки
Засуха на Юге России сильнее повлияет на урожай зерна, чем заморозки в мае
От Черного моря до Среднего Запада США экстремальная погода угрожает урожаю
Прогноз жаркой и сухой погоды для России и Украины на ближайшие месяцы