В ожидании отчета WASDE рынки зерновых растут
09 апреля 2014, 12:10

Рынок пшеницы вчера долгое время торговался в отрицательной зоне. Однако, позднее фьючерсы выросли. Майский фьючерс прибавил 4.75 цента (+0.7%) по итогам дня.

 

Рынок пшеницы

 

Здесь, как и на рынке кукурузы, основным драйвером является погода. Дождей недостаточно на Великих равнинах, особенно на юге. И прогноз на апрель еще раз это подтверждает. Кроме того, трейдеры обратили внимание на значительное снижение качества урожая озимой пшеницы. Состояние пшеницы хорошего и отличного качества в Канзасе ухудшилось до 29% с 32% на прошлой неделе, а доля посевов плохого качества выросла на 2% до 27%. В Оклахоме посевы хорошего и отличного качества сократились на 2% до 15%, а плохого качества выросли на 4% до 48%. Лишь в Техасе качество урожая улучшилось – доля посевов хорошего и отличного качества выросла на 2% до 13%, однако, также возросла и доля посевов плохого качества. Бурной реакции рынка не последовало. Скорее всего, трейдеры ожидали более плохих показателей. Тем не менее, фактор низкого качества нельзя сбрасывать со счетов.

 

Рост геополитических рисков, связанных с возможной эскалацией конфликта в Украине, безусловно, также оказал поддержку рынку.

 

Рынок пшеницы сохраняет потенциал для роста в результате влияния вышеперечисленных факторов. Коррекция на рынке возможна, если улучшится погода в США, и это отразится на качестве посевов озимой пшеницы.

 

Рынок соевых бобов

 

Рынок соевых бобов вчера также подрос. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 18.25 цента (+1.25%).

 

Отчет WASDE – в фокусе рынка. Ожидается, что USDA повысит прогноз по экспорту и понизит конечные запасы. Экспорт, скорее всего, вырастит на 20 млн. бушелей, импорт – на 10 млн. Так что конечные запасы, вероятно, сократятся на 10 млн. бушелей до 135 млн.

 

Еще одним фактором, поддерживающим рост цен вчера, были действия фондов, которые осуществляли покупки, ожидая более существенного сокращения запасов.

 

Тем не менее, поставки соевых бобов из Бразилии в США ограничивают потенциал для роста цены из-за низких запасов. Вероятно, импорт в ближайшие несколько недель вырастит еще сильнее, что поможет решить проблему с запасами и удовлетворить внутренний спрос переработчиков соевых бобов.

 

В ближайшее время мы ожидаем разнонаправленную торговлю на рынке. Однако, цены могут подскочить еще сильнее сегодня в преддверии отчета WASDE. Дальнейшее направление рынка определят цифры в отчете.

 

В более долгосрочной перспективе мы ожидаем снижение рынка в результате импорта соевых бобов из Бразилии, который поможет восстановить конечные запасы в США.

Теги     рынок зерна     рост     WASDE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пакистан импортирует 300 000 тонн пшеницы, чтобы преодолеть кризис дефицита муки
Цены на муку и хлеб взлетели на прошлой неделе
Посевы пшеницы во Франции сократятся на 10% до 19-летнего минимума
Как и в Британии, во Франции осенью наблюдалась очень влажная погода, которая помешала посеву пшеницы и ячменя