В Орловской области повышается угроза пожаров
21 June 2011, 08:30

С начала пожароопасного периода на территории Орловской области уже зарегистрировано два природных пожара, правда, общая площадь возгораний не превысила трех сотых гектара.


На территории Дмитровского района, сообщает Орловской информбюро, уже сегодня наблюдается 4 класс пожароопасности, на остальной территории угроза возгораний соответствует второму-третьему классу.


Всего с начала года на Орловщине зарегистрировано 343 пожара, в которых погибло 30, и пострадало 12 человек, 356 жизней огнеборцам удалось спасти. Наибольшее количество возгораний в расчёте на 10 тысяч населения случилось в Шаблыкинском, Знаменском, Троснянском и Дмитровском районах.

Теги     Орловская область      пожары   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.