В Орловской области повышается угроза пожаров
21 June 2011, 08:30

С начала пожароопасного периода на территории Орловской области уже зарегистрировано два природных пожара, правда, общая площадь возгораний не превысила трех сотых гектара.


На территории Дмитровского района, сообщает Орловской информбюро, уже сегодня наблюдается 4 класс пожароопасности, на остальной территории угроза возгораний соответствует второму-третьему классу.


Всего с начала года на Орловщине зарегистрировано 343 пожара, в которых погибло 30, и пострадало 12 человек, 356 жизней огнеборцам удалось спасти. Наибольшее количество возгораний в расчёте на 10 тысяч населения случилось в Шаблыкинском, Знаменском, Троснянском и Дмитровском районах.

Теги     Орловская область     пожары  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.