В Оренбуржье столкнулись c проблемой перевозки зерна
08 February 2012, 11:02

Для Оренбургской области 2011 год был более успешным, с точки зрения работы по растениеводству, и менее успешным по животноводству. Об этом заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Соловьёв на встрече с журналистами, передаёт 8 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Соловьёв отметил, что при всех нюансах валовое производство продукции сельского хозяйства в области составило 71,8 млрд рублей, индекс производства — 142% по сравнению с 2010 годом. Сбор урожая в 3 млн тонн говорит, что регион сумел преодолеть последствия засухи.

Однако в 2011 году аграрии вновь столкнулись с аномальными погодными условиями, когда на завершающую фазу, точнее в середине уборки, начались аномальные осадки. «До 10 июля 2011 года биологический ожидаемый урожай был, по крайней мере, на 1 млн. выше», — сообщил Сергей Соловьев и добавил, что, тем не менее, урожай собран, а оренбургские крестьяне столкнулись с новой проблемой — железнодорожной перевозкой. Только за январь сумели выполнить план перевозок по зерну. Согласно баланса для нужд области достаточно 2,2 млн тонн зерна, а остальную часть зернового объёма необходимо продать в другие регионы или на экспорт.

«Зерновые культуры были и остаются крайне важными для Оренбуржья, — подчеркнул Сергей Соловьев. — Мы видим необходимость в большей переработке зерна на своей территории для внутреннего потребления, так как вышли на проектную мощность крупные животноводческие комплексы.

В срок до 1 марта 2012 года Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области необходимо разработать и утвердить новую государственную программу по развитию сельского хозяйства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе