В ООН занимаются вопросом российского и белорусского экспорта
12 May 2022, 14:34

Генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил, что пытается содействовать диалогу для реинтеграции российских и белорусских продуктов и удобрений в мировые рынки.

По его словам, проблема глобальной продовольственной безопасности вызывает у него особую озабоченность и была в центре внимания на его недавних встречах в Москве и Киеве. Ранее Гутерреш провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным в Москве, а также с Дмитрием Кулебой и Владимиром Зеленским в Киеве.

«Нам нужны быстрые и решительные действия для обеспечения стабильного потока продовольствия и энергоносителей на открытых рынках путем снятия экспортных ограничений, распределения излишков и резервов среди тех, кто в них нуждается, и решения проблемы роста цен на продовольствие для снижения волатильности рынка», — сказал генсек журналистам в Вене.

По его мнению, решение глобальной проблемы продовольственной безопасности «требует реинтеграции сельскохозяйственного производства Украины, а также производства продуктов питания и удобрений в России и Белоруссии в мировые рынки».

«Я активно работаю с целью содействия диалогу, чтобы сделать это реальностью», — указал он.

Выступление Гутерреша разослала пресс-служба ООН.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 мая 2022

Теги     Россия     удобрения     ООН     Белорусь     мировые рынки     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.